Rogers Red

Откуда берутся страновые элиты и почему на Украине их нет и не будет


«Кадры решают всё»
Иосиф Виссарионович Сталин

Почему на Украине не получается вырастить государственнические элиты? Почему каждое последующее поколение украинских политиков и управленцев хуже предыдущего? Почему там никто не мыслит в категориях государства и не борется за реальный суверенитет?
Профессор Матвейчев дал на это свой ответ, с гуманистически-философской точки зрения.

Мы же попробуем рассмотреть данный вопрос системно, в совокупности факторов.
Первое. Менталитет и ценности определённых сообществ людей вырабатывались столетиями, самой практикой истории. На территории Новгородской/Московской Руси выживание достигалось за счёт единства, выживали «миром» (у мусульман есть аналогичное понятие «умма»). Отсюда русская идея соборности и упор на государственность.
Потому что когда падает государство – наступает Смута и Руина, голод, рабство, истребление.
Государство в голодные годы открывает закрома. Государство организует защиту. Государство вводит карантин во время чумы (Иван Грозный, если кто забыл). Государство собирает специальный налог на выкуп своих из рабства. И так далее.
На юге Руси, в Малороссии государство пало. «Мир» был разрушен.
Поэтому длительное время выживали индивидуально. Приспосабливались. Не общинами, а хуторами. Свиней, кстати, именно поэтому начали выращивать – потому что мусульманские налётчики их не ели.
Разница в подходах и сформировала разницу в менталитете. Там, где русский, попадая во власть, начинал заниматься развитием экономики и модернизацией армии – для коллективной безопасности, будущий «украинец» мечтал «нацарювать сто рублей и втикты (сбежать)».

Второе. Поведенческие паттерны, примеры для подражания.
Поведенческие шаблоны русских формировались в Ледовом побоище и битве при Молодях, в Куликовской битве и Евпатием Коловратом, при Нарве и при Полтаве, при Рымнике и в Италийском походе.
Любые захватчики разбивались о стоящих по колено в крови и продолжающих стрелять из горящего танка русских. Для нас «массовый героизм» – это обыденность. На уровне «А что, разве можно как-то иначе?».
В Малороссии тоже было полно славных и бесстрашных воинов – от Ивана Богуна до Максима Кривоноса, от Ивана Кожедуба и до Людмилы Павличенко. Но (sic!) все они были намертво интегрированы в имперскую парадигму, все они считали себя русскими. А для «незалежного» украинского режима это недопустимо.

Поэтому приходится восхвалять совсем других персонажей, с совершенно иными поведенческими нормами и стереотипами.
Возьмём, к примеру, «сичовых стрельцов», набранных из горных вуек для службы в Австро-Венгерской армии. В первом же сражении они трусливо разбежались, дивизия была практически полностью уничтожена и в месте её расположения Брусиловский прорыв побил все рекорды – и по глубине наступления, и по его скорости. Я не преувеличиваю, это исторический факт, легко проверяемый.
Аналогично было и во время Великой Отечественной. Немецкие нацисты были кончеными уродами, но за спиной у них было несколько столетий традиций прусского милитаризма, поэтому воевали они умело и ожесточённо. А вот вуйки, которых отарой загнали в ваффен-СС «Галичина», снова были разгромлены в первом же бою (после чего на фронт их больше не пускали, используя только в тылу как карателей против мирных жителей).
И если вам навязывают такие образцы для подражания, то результат будет немного предсказуем. Далеко ходить не надо – в 2014-15 годах, когда шли бои на мариупольском направлении, героические западенские вуйки при первых признаках приближающегося противника «посидалы до гавтобусов и пойихалы додому». И пока до ридного Ривна не доехали – не останавливались. Никто не может победить настоящего бандеровца – потому что фиг его догонишь, если уж драпает, то до Канады!
Собственно, данное утверждение про примеры для подражания справедливо в любой сфере и отрасли человеческой деятельности.

Учёные, государственные деятели, дипломаты, военные, изобретатели, художники и музыканты из Малороссии всегда реализовывали себя как часть Империи, как часть русского мира.
Поэтому Вернадский, Гоголь, Булгаков и многие другие выдающиеся деятели не только не приемлемы для нынешнего украинского режима (который вообще всё воспринимает исключительно сквозь призму пропаганды, причём самой кондовой и примитивной), но и фактически запрещены.
А самый знаменитый житель Галичины – это, извините, Леопольд Захер Мазох, основатель и идеолог мазохизма. Яркий пример для подражания, но только для различных вырожденцев и дегенератов.
Всех остальных «выдающихся» галичан, типа «Маркияна Лемкивського» (или как его там, стоит вроде такой памятник во Львове) за пределами родного хутора никто никогда не знал и не слышал. И даже сами львовяне, которых я спрашивал «а кто это?» не смогли мне ответить.

Третье. Тесно связанное с предыдущими. Традиции государственности.
Набор передающихся от поколения к поколению формальных и неформальных практик госуправления (самых работающих и успешных), традиции, байки, школы, «трудовые династии» и так далее.
Всего этого на Украине попросту нет. И если, допустим, ещё Кравчук обладал подобными знаниями на своём уровне (поскольку был функционером в большой империи), то каждое последующее поколение украинских президентов и чиновником только хуже – потому что связь с метрополией утрачена, а своих традиций нет.

Четвёртое. Также связанное с предыдущими. Институты формирования и выбраковки элит. Начиная с суворовских (а до этого кадетских) училищ и МГИМО (при том, что там блатное болото, но надрессировывают будущих дипломатов всё равно знатно) и заканчивая посадками Ходорковского и Улюкаева.
Социальные лифты должны работать в обе стороны. Так что когда, например, Александр Данилович Меньшиков на старости лет выиграл бесплатную пешую туристическую путёвку в Сибирь – это во многом очень даже хорошо и правильно. Ибо заигрался.
Нет, на Украине тоже есть какая-то там Академия госслужбы при президенте. Но это такая шарашкина контора, в которой депутаты и чиновники «за кабанчика» получают липовые корки, а не знания по госуправлению.

Ну и пятое. Москва, как и раньше, продолжает вытягивать всех толковых и талантливых специалистов из провинции (пусть формально и бывшей), а взамен, как и во времена Ивана Грозного, сбрасывает на Украину всяческий неликвид – Климкиных, Бабченок, Пономарёвых, Киселёвых и Ганапольских.

Итого, мы видим на Украине отсутствие традиций государственности и институций формирования элит, местечковость мышления (хуторянство, отсутствие стратегического мышления), как говорили классики «низкое качество человеческого материала» и дополнительный негативный отбор, в результате которого из бездарных и глупых во власть пробиваются лишь самые подлые и беспринципные.

В результате клоун-президент и ветеринар-глава СНБО – это всего лишь очередная итерация на пути деградации. Следующая будет ещё хуже. Если, конечно, будет.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-otkuda-berutsya-gosudarstva-i-pochemu-ukraina-k-nim-ne-prinadlezhit/

(no subject)

Цитата!

«Мы не можем позволить России перерезать линию жизни Украины», - говорит Байден Меркель.

То есть, все понимают, что Украине - капец.

Офигеть страна, да? Если через неё транзит не делать - она, херак, и с копыт наземь.

А такие понты, такие понты.

Но если железный кругляк не лежит через неё - то сразу никаких понтов.

«Сдаёмси!»

Кончаловский просто растоптал Быкова, берущего у него интервью. Красиво, изящно



В «Собеседнике» несколько лет назад опубликовано интервью Андрея Кончаловского Дмитрию Быкову. Интересно и показательно. Актуально и сегодня.

«— …Но какие соблазны у нынешних российских крымнашистов? Ведь они-то всё понимают.

— Твой язык и слова, который ты употребляешь, говорят о том, что тебе абсолютно ясна картина мира. Ты знаешь, что хорошо и что плохо. И вряд ли ты задумываешься, что ты узник своей концепции. Осмелюсь предположить, что ты сидишь в тюрьме своей концепции. А ведь всё на свете становится одновременно и хуже и лучше. «Хуже» всегда очевиднее, потому то оно всегда громче заявляет о себе. Мне кажется, пугалки и разговоры о фашизме в России — это готовые к носке дешевые формы одежды, этакое «Pret-a-porter».

Collapse )

Диверсия: фейки как оружие массового поражения

Мне совершенно очевидно, что антиковидная и антипрививочная кампания в России - это целенаправленная диверсия против страны - если конечно, считать "телом страны" ее народ. Это прекрасный пример боевой информационной операции, построенной по канонам военной пропаганды в части ее работы с армией и населением противника, пишет sl_lopatnikov.

Разумеется в информационную войну втянуто множество идиотов и невежд, которые просто не понимают, что творят. Они распространяют фейки, не имея элементарных знаний, чтобы отличать фейки в потоке информации. Не надо думать, что это "сугубо интуитивное ощущение". Теория распространения слухов начала развиваться практически одновременно с моделированием эпидемий и имеет практические приложения не только к маркетингу и военной и политической пропаганде, но и к современным "Big Data" технологиям. Сегодня это развитая научная область с сотнями публикаций. Просто приведу один пример такой, еще не протухшей публикации, имеющей непосредственное отношение к теме: Martins, A. C. R. Mobility and social network effects on extremist opinions. Phys. Rev. E 78, 036104 (2008), - посвященной формированию экстремистских мнений. Интернет - идеальная среда для проведения психологических боевых операций.

По моей оценке, все более ясно проявляется управляющая рука, профессионально готовящая медицинские и конспирологические фейки. Это - война. Которая в России обходится уже как минимум в многие десятки тысяч смертей, которых могло бы и не быть, если бы люди с самого начала соблюдали карантинные требования, а после появления прививок - дисциплинированно бы прививались. Аналогичные проблемы есть и в других странах, но нигде они так не выражены, как в России. Именно Россия оказалась благодатнейшей почвой для распространения антинаучного мракобесия.

Collapse )

Rogers Red

Краткая история пандемии с начала 2020 и до наших дней


Обычно я не пишу в такой стилистике, тут мастером был покойный «Зелёный Чай» (пусть этот текст будет данью уважения ему), но по-другому просто нельзя.
Всё ниженаписанное описано строго в хронологическом порядке и легко подтверждается ссылками и скринами. Поехали.

Начинается пандемия.
Китай уходит на карантин.
Власть: Китай всё делает правильно, надо и нам жёсткий карантин и другие санитарные меры.
Либералы: Это нападки на свободу! Концлагерь! Диктатура!
США: Никакого вируса нет, проклятые коммунисты врут!
Власть вводит карантин, но щадящий.
Дебилы сбегают из карантина на свадьбы, похороны и корпоративы, заражая сотни людей (у Кинга есть роман на этот счёт).
Власть: Количество заразившихся растёт, нужно ужесточать карантин, вводить масочный режим.
Шизофреники: Собянин готовит госпереворот по приказу Ротшильда!
Либералы: Намордники! Хотят лишить нас свободы слова!
Власть: Граждане, соблюдайте социальную дистанцию, переходите на удалённую форму работы, носите маски, дезинфицируйте руки и помещения.
Кривая заболеваемости снижается.
Толпа: Шаш-лы-ки! Шаш-лыки!
Кривая заболеваемости снова растёт.
Власть: закрывает границы и начинает отслеживать передвижения и контакты заражённых. Ситуация стабилизируется.
Толпа: Турция! Гоа! Сказочное Бали!
Навальный: Все на митинги! У нас тут Оксимирон и другие, кто не брезгует деньгами Ходорковского!
Ситуация ухудшается.
Власти вводят ограничения и одновременно вводят кучу различных программ по помощи детям, малоимущим, безработным и малому бизнесу.
Часть бизнеса: А нам не дают!
Власть: Мы вас не видим. А вы кто?
Часть бизнеса: Ой, мы работали в тени, налоги не платили, а теперь вы нас бросаете на уничтожение – это произвол и диктатура!
Власть: Кхм…
Вместолевые: Власть бросила народ на произвол, нищета зашкаливает!
Многодетные и прочие льготные категории: кряхтят, пытаясь дотащить домой пакеты с помощью, а потом пересчитывают полученные наличные.
Оппозиция: Нужно срочно разработать вакцину, а наша власть, как всегда, будет самой последней.
Государство: напрягается и создаёт вакцину «Спутник V» в кратчайшие сроки, быстрее других.
Оппозиция: Нельзя так быстро создать что-то качественное! Это какой-то шмурдяк!
Она же: коллективно бежит прививаться, начиная от Ройзмана с Гозманом и заканчивая Венедиктовым.
Михалков: Вакцинация придумана Биллом Гейтсом, чтобы во всех нас внедрить чипы!
Он же: бежит прививаться в первых рядах, перегоняя Венедиктова.
Эксперты: Невозможно нарастить производство вакцины в нужных объёмах за короткое время.
Государство: напрягается и наращивает производство ещё быстрее, чем планировалось.
Специалисты из разных стран: «Спутник V» самая безопасная вакцина.
Многочисленные новости: Жестокие побочные эффекты от вакцин «Пфицер», «Модерна» и «АстраЗенека». Две из трёх даже меняют название в попытках спастись от репутационных потерь.
Ботофермы в соцсетях: Не хотим ватный Спутник! Хотим демократичный Пфицер!
Власти: Вакцина в свободном доступе, можете прививаться.
Соцсети: Вакцина убивает! Вирус лечит!
Власти: раздумывают над тем, чтобы примешивать к вакцине галоперидол.
Новая волна заражений, Европа снова уходит на локдаун.
Власть закрывает границу с Турцией, где тяжелейшая вспышка заболеваемости.
Толпа: Мо-ре! Мо-ре! Тур-ция! Тур-ция!
Власть: закатывает глаза, вздыхает и открывает границу с Турцией.
Соцсети: Власть не справляется с пандемией!
Лавров, в сторону: ДБ.
Патриотическая оппозиция: Власть плохо уговаривала прививаться, это провал!
Либеральная оппозиция: Власть заставляет всех прививаться, это диктатура и фашизм!
Путин: Считаю, что обязательная вакцинация нецелесообразна. Мы рассчитываем на сознательность граждан.
Соцсети: Цифровой концлагерь! Тирания! Это всемирный заговор и программы по сокращению населения! Рептилоиды! Чипы! Умрём, но не привьёмся!
Мы здесь. Продолжение, к сожалению, следует…

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-kratkaya-istoriya-pandemii-s-nachala-2020-i-do-nashih-dnej/

плачет

(no subject)

котоохуение

Ты не доктор! Ты - ветеринар! ( Перепост)



С ветеринарами для собак и кошек в России проблема.
Они бывают двух видов: самоучки и шарлатаны.

Для кошек ветеринаров никто не готовит. Вообще.
Для собак их профессионально готовили только при питомнике Звезда при МВД. (Не знаю, как он сейчас называется) Там готовили собак, кинологов и ветеринаров для пограничников и МВД.

Но все они в погонах. Домашних собачек не лечат. Если только в отставку выйдет и офицерской пенсии не будет хватать.

Был у нас один лет 30 назад. Капитан погранвойск в отставке. Да и тот на административной работе - руководил ДОСААФ.

Есть ветеринары в сельской местности, но они все по коровам и свиньям. Которые, хотя и на четырёх лапах, всё же  не совсем собаки и кошки.

Все остальные в городе в основном переученные на месячных курсах медсёстры. На этих курсах они научаются только обирать с вас на деньги.

"Ветеринары" получают деньги с владельцев животных. И ещё с дистрибьюторов кормов и фармацевтов. Причём с кого больше, ещё неизвестно.

Лечение проходит так: Приходите вы со своим питомцем к ветеринару. Дескать, коросты пошли по телу.
Первый вопрос: "Чем кормите?"
Не важно что ответите: вискасом, фрискасом, слоновьим навозом, крабовым мясом.
Диагноз такой: "Это печень!" (Если у вас собака). Если кошка, то "Это почки!" "Вот вам рецепт по вашим доходам (От 500 рублей до 5000тысяч) И адресок, где это чудодейственное средство продаётся.
Через недельку ещё приходите".

Ну и правильные корма вам порекомендуют. "Вискас вас погубит, а хилс воскресит. Он конечно втрое дороже, но в нём куча полезных медикаментов: и от печени, и от почек, и от алергии. Вот адресок ближайшего магазина.

Причём диагнозы выходят и входят в моду в зависимости от времени.
Лет 20 назад было модно лечить от демадекоза. Ивомеком. Тоесть хлорофосом. После 5й инъекции собачка отдавала богу душу. (От запущеного демадекоза, естественно Поздно обратились...)

Демадекоз лечится йодом и серной мазью.Только надо мазать месяц. Эти препараты убивают клеща, но не действуют на яйца. Цикл их вылупления - 27 дней. Как вылупятся - подействует. Но кто будет прописывать йод и серную мазь ценой в копейки? Этак разве заработаешь на откатах?
Я так вылечил сотню собачек своих знакомых.

Ветеринары особенно любят лечить здоровых животных. Это правильно. Здоровые животные от их лечения чаще выживают.

Как то один богатенький магазинщик свёз свою бульку посмотреть: "Что то вялый он стал".
Они определили у собачки чумку. И взялись лечить. Хозяин на джипе каждый день в течении полугода привозил им собачку и они всего за 500р ставили ей укол.

Таких историй у меня сотни.

Я ему все эти полгода объяснял, что от чумки собаки умирают через месяц или выздоравливают, приобретая пожизненный иммунитет. Булька здоровая порода. Умирают от чумки редко.

"Да что ты! Ветеринары такие хорошие! Так любят животных" - объяснял он мне. Потом видимо его проняло или надоело. И он рассказал тем ветеринарам обо мне. Так они потом на меня 3 года бочку катили. Говняли, как могли.Такую шару им поломал.

Сейчас модно лечить от алергии.
Причём путают алергию, авитаминоз и гипервитаминоз. Симптомы похожи.
Алергия (если это она) лечится кетотифеном и супрастином. Если даёте, а алергия не проходит, значит это не алергия. Цена супрастина 126р за пачку.

При общении с ветеринарами запомните советы:
Collapse )

Ballaxoun
  • arctus

Массовое бегство иностранцев в Россию - немец раскрыл масштабы


Берлин: Однажды бежавшие от тоталитарных режимов в демократичную Германию русские, казахи, украинцы и многие другие возвращаются на родину. И вновь — бегут от тоталитаризма.
Collapse )